芝山街道新农合惠民利民政策暖人心 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):杨雯 浏览数:
  • 【字体:


    “因为我买了新农合,所以在这里住院和拿药的费用非常便宜,最近一次住院差不多半个月,交去了500元,竟然还补回了300多元,这在以前是想都不敢想的事情。”日前,在芝山街道社区卫生服务中心,83岁的老人谈起新农合的实惠时,难掩欣喜之情。如今芝山街道许多居民都尝到了新农合政策的甜头,受益程度逐年提升。

  

    芝山街道新农合试点至今,保障水平逐年提高,初步形成了良好的工作局面。据了解,在2017年新型农村合作医疗保险参保工作中,芝山街道已完成参合人数8242人,参合率100%。农业人员减免人数为3109人,其中独生子女2214人,二女结扎户646人,残疾人122人,五保户7人,低保户111人,革命五老1人;城镇居民减免人数为739人,其中重度残疾人289人,重点优扶22人,五保50人,低保378人, (杨雯)

相关阅读