省知识产权局在建瓯市开展专利行政联合执法检查

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):建瓯市知识产权局  吕义渊 浏览数:
  • 【字体:

816-18日,省知识产权局、省知识产权维权援助中心、南平市知识产权局、建瓯市知识产权局联合建瓯市市场监督管理局在建瓯市开展省、市、县三级多部门联合执法检查。

执法人员在夏商超市、平安大药店等商家作执法检查,共检查专利标识产品172件,涉及专利标识27个。在所涉及的27个专利标识中符合规范的21个,不符合规范的6个。其中,已明确取得专利权人制造实施其专利产品权利而具有标明专利标识权利的有20家制造商,不明确的7家。执法人员现场还对商家进行业务指导,宣传专利标识标注知识,避免出现销售假冒专利产品行为,提高商家的专利保护意识。同时,联合执法组还深入到妙盈竹业、印象竹业、源光电装等企业宣传专利维权援助有关政策,开展专利维权援助服务。

此次专利联合执法工作,得到了省知识产权局的大力指导和支持,使基层执法队伍得到了一次很好的锻炼,将有力推动基层专利行政执法工作。(建瓯市知识产权局  吕义渊)

相关阅读