"金秋助学"为60名困难职工家庭子女圆大学

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-28 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 浏览数:
  • 【字体:

824日,市总工会开展2017年“金秋助学”活动,为60名家庭贫困、品学兼优的同学提供资助,这是我市工会组织连续第18年帮助家庭经济困难的职工子女圆大学梦。市委常委、统战部长、总工会主席傅晓雄参加助学款发放仪式。

发放仪式上,市领导傅晓雄向获得助学金的同学们表示祝贺,希望受资助的同学要牢记市委、市政府和各级工会组织的帮助和家乡人民的重托,继续努力学习,顺利完成学业,为祖国建设和家乡发展作出自己应有的贡献。

受资助的同学纷纷表示要铭记社会各界的关心和帮助,努力克服生活上的困难,刻苦学习,用知识武装自己,在改变人生命运、创造幸福生活的同时,也要积极回馈社会、报效祖国。

同期声(受助学生 ):感谢市委市政府、各级工会组织对我们的关心和帮助,俗话说,滴水之恩当涌泉相报。而且他们给我们的帮助不止滴水之恩,所有我们应该更加努力学习,再接再厉,为社会(做)贡献,将来如果有成就了,也应该像他们一样有爱心去帮助别人,将爱心传递下去。

同期声(受助学生 ):我希望自己也能努力学习,(毕业)出来之后,如果比较好的话,或者找到一个好的工作,也是可以像这些市总工会的人学习,去资助一下贫困学生,让他们有一个更好的学习生活,帮助他们圆他们的大学梦。

据了解,“金秋助学”活动是我市一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。从2000年以来,市总工会连续18年开展了“金秋助学”活动,积极争取上级帮扶资金,并广泛动员社会力量关爱贫困大学生,为莘莘学子的成长、成才提供了资助和保障。截至目前,共发放“金秋助学”款近90万元,为660多名家庭经济困难的学子圆了大学梦。(来源:建瓯电视台)

相关阅读