南平市委常委、纪委书记陈熙满深入顺阳乡调研

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-23 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:建州报 浏览数:
  • 【字体:
  19日,南平市委常委、纪委书记陈熙满深入顺阳乡,就基层党建、美丽乡村和养老服务工作等进行调研。市领导丘毅、周安有、陈祥平、叶国壮、陈力华、杨銮、王杨、叶华、黄洪河、艾琴等陪同。
  

陈熙满先后走访调研了顺阳乡吴林村和乡养老服务中心。每到一处,陈熙满都仔细询问,详细了解,并嘱咐市乡村干部要用心抓产业发展,坚持民生优先,不断提高群众幸福指数。陈熙满强调,各乡镇要不断提高基层党组织战斗力,推动美丽乡村建设走出一条建设与保护相协调的新路;要围绕农村资源优势谋划现代农业发展,真正走出一条现代农业发展的富民新路;要关心农村老人尤其是老党员,进一步探索养老服务新模式,多元化满足百姓养老需求。

在吴林村,陈熙满实地察看了农民公园、村级组织活动场所、党员远教广场等,详细了解村两委值班、留守老人、小孩上学、矛盾调解、产业发展、精准扶贫等情况。他充分肯定了吴林村党支部建设,党员干部示范带头,群众义务投工投劳,形成同心同德共创美好家园的良好氛围。据悉,该村党支部以30亩土地入股顺杰农业公司的非洲菊大棚基地,农户向基地承包大棚负责具体作业,由基地统一管理运营。同时,安排3户精准扶贫贫困户到大棚基地就业,年人均收入可增加3000元以上,很好地形成了党支部引领、基地推动、农户参与的党建与经济互动双赢的格局,预计为村集体增加年收入超6万元。

在顺阳乡养老服务中心,陈熙满认真察看了老年人休息室、沐浴间、餐厅、医疗保健室、阅览室、网络室和多功能活动室等,陈熙满与老人亲切交谈,询问他们的健康、生活状况等。他对养老服务中心的环境、服务给予肯定。他要求,乡党委政府要多关心支持,及时提供帮助,让养老服务中心越办越好。据了解,顺阳乡养老服务中心是由顺阳乡敬老院、东兴社区老年人日间照料中心、溪东村幸福院等三个项目叠加建成的项目,总投资300万元。项目用地面积4100平方米,建筑面积1060平方米。该项目于20165月动工,敬老院、幸福院及配套设施部分于20172月建成投入使用,日间照料中心于20177月建成完工。(来源:建州报

相关阅读