我市举行社会群防力量暨平安志愿者誓师大会

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 记者:严章俊 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  日前,全市社会群防力量暨平安志愿者誓师大会在闽源文化广场举行,通过发挥社会群防队伍和志愿者队伍的力量,广泛发动群众积极投身建设“平安建瓯”活动中来,助力维稳工作。市委常委、公安局长吴世平,市委常委、政法委书记黄春以及市委政法委、市委文明办、市公安局、市民政局、团市委等有关部门同志参加活动。


  誓师大会上,市委常委、公安局长吴世平以及市委政法委、市公安局负责同志先后为建瓯市平安志愿者大队,乡镇、街道平安志愿者中队,武装巡逻队伍、巡防队伍、保安队伍以及综治协管队伍授旗。随后,全体志愿者进行了集体宣誓活动


  “我志愿成为一名光荣的平安志愿者,弘扬志愿精神,践行社会责任,服从组织,听从指挥.......”


  市委常委、政法委书记黄春在誓师大会上希望,广大平安志愿者和社会群防力量队伍,要认真履行好平安法治宣传员、社情民意信息员、矛盾纠纷调解员、社会治安巡逻员、文明新风倡导员的“五员”职责,以主人翁姿态,积极投入平安建设志愿服务活动和社会力量群防工作中来,营造安定稳定的社会环境。


  据了解,参加活动的有建瓯平安志愿者大队、乡镇街道平安志愿者中队、交通劝导志愿者、平安宣传志愿者、水上救援志愿者、禁毒志愿者、武装巡逻队伍、巡防队伍、保安队伍、综治协管队伍等志愿者队伍和社会群防力量队伍。他们将立足岗位,深入村居,切实发挥平安志愿服务的作用,调动广大群众参与社会治理,形成“平安建瓯”建设“人人有责,人人参与”的良好局面。


  “我们这一支暖心禁毒志愿者,是经过专业培训,如果哪里有需要,我们这个团队一定全力以赴地上去,为我们社会奉献一份和谐的力量。”


  “我们觉得通过今天的誓师大会,充分发挥了我们共青团的职能作用,可以号召广大的志愿者参与到平安志愿活动中来,献出每一个志愿者的一份力量。”(来源:建瓯电视台 记者:严章俊)

相关阅读