市司法局开展机关效能及专项工作督查

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-10 发布机构:市政府办 作者(文号):苏忠民 浏览数:
  • 【字体:
  近日,市司法局领导带领业务股室负责人组成督查组对局下属窗口单位、18个乡镇(街道)司法所的机关效能作风及专项工作开展情况进行督查。
  

督查组不打招呼地察看了在岗人员情况、外出人员去向、日常工作状态等事项,对一些工作人员在机关效能上存在的细节问题进行批评教育,责令立即整改。在专项工作上,督察组在一对一系统指导的同时,还针对第一轮、第二轮、暗访、督查工作中提出的问题整改情况进行更加细致深入督查。

    今年来,市司法局扎实推进专项工作,通过成立矛盾纠纷专业队伍、建立调解工作常态机制、推进调解员等级评定、创新"1+N"调解工作模式四项措施切实把大量矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。通过多部门联动协调,实现信息共享,做到真实了解动态,有效助推了专项工作顺利开展。(苏忠民) 
相关阅读