吉阳镇强力推动基层党建工作责任落实

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-07 发布机构:市政府办 作者(文号):吉阳镇 林超 浏览数:
  • 【字体:
  为从严传导党建责任,有效提升全镇党建工作整体水平。84日,吉阳镇组织召开了基层党组织书记和驻村蹲点干部共32人参加支部书记联席会。
  

会前,该镇对参会的党组织书记和驻村干部进行了基层党建业务知识闭卷测试,测试内容含“两学一做”学习教育、基层党务、精准扶贫等方面应知应会知识。

联席会上,各党组织书记逐个汇报了今年来党建工作情况,驻村干部也畅谈了各自的工作体会和感受。随后,镇党委组织委员张建鑫就基层党建工作进行安排部署,认真学习了建瓯市落实基层党建工作责任的通知精神,并就近期上级督查组发现的问题进行了认真的分析和反思,并在问题整改、工作落实、责任担当等方面提出了具体的工作要求。之后,镇党委书记虞乐雄就如何做好基层党建工作做出强调,要求各基层党组织书记要持续固本强基,牢固树立主业主责意识,提升自身业务能力,掌握抓党建的方法本领,加强内业基础工作,有效落实党建工作责任。同时,要坚持分类指导,通过典型示范推进,跟踪督促检查,推动基层党建各项工作的落实。

通过此次会议,各基层党组织书记和驻村干部在闭卷测试和工作交流中寻找差距,弥补不足。大家纷纷表示在今后的党建工作中要补齐短板,多出特色和成效,有力推进农村基层党建工作落到实处。(吉阳镇 林超)

相关阅读