四比六促:夯实村级堡垒 坚强建瓯党建

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:

  

  市委书记丘毅带头为村(场)党组织书记培训班上课
  
  市委书记丘毅(左二)参加东游镇湖墩村村级组织活动场所投入使用揭牌仪式
  
  东游镇上范村筹措近千万元资金,先后完成了街道拓宽、危桥改造
  、农民文化活动中心等10多个民生项目的建设。图为新建的河边农民休闲公园一角。
  
  水源乡桃源村在美丽乡村建设中,传承历史文化,践行社会主义核心价值
  观,走出了“以德治村”的新路子。图为该村利用当地驸马桥德育阵地,弘扬德孝文化。
  
  2016年9月1日,中共建瓯市小桥镇阳泽村委员会举行揭牌仪式,这是闽北成立的第一个村级党委。
  

 桥安新村党组织发挥党员示范带动作用,发挥“村民约法”作用,

  引导居民建设自我教育、自我管理、自我监督、自我服务,新村面貌焕然一新。

  

  市委书记丘毅深入贫困农户家中走访慰问。全市32位市处级领导直接联系
  36个贫困村、32位贫困户;610位科级领导干部每人结对帮扶1户贫困户
  
  市长周安有深入贫困农户家中慰问
  
  龙村乡、村两级干部在吴地村探讨芙蓉李产业与乡村旅游融合,增加果农
  收入。吴地村因地制宜,大力发展优质李子产业,目前全村发展芙蓉李及油柰面积达1500余亩。
  
  “百日攻坚”期间,全市列入开竣工项目任务11项,总投资19.1亿元,全部按计划开
  竣工;新增开工项目5个,总投资16.9亿元;新增竣工项目4个,总投资8.24亿元。

  
  市委书记丘毅陪同南平市委常委、纪委书记陈熙满深入“百日攻坚”开竣工现场。