桐君琴堂学员王琳茜:闽北首位考入天津音乐学院古琴专业

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  李智敏  黄悦 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  近日,建瓯桐君琴堂学员王琳茜被天津音乐学院古琴专业正式录取。据悉,这是闽北第一位考入天津音乐学院古琴专业的学生。


  王琳茜从小爱好古琴,聪明勤奋,多次在各类赛事中获奖。桐君琴堂是南平市古琴协会会长林建辉2005年创办,学员不仅是建瓯当地的,还有吉林、四川、江苏、武汉慕名而来的。桐君琴堂是继清代光绪后一百多年间,在闽北个人创建的首家以古琴为专业的“琴堂”。以“桐君”命名,是为了更好地纪念清代闽派古琴的宗师“祝桐君”(凤喈)其人。


  据介绍,天津音乐学院是中国北方地区重要的培养音乐、舞蹈、戏剧、影视专门人才的高等艺术教育学府,学校为天津市高校研究生教育校外创新实践基地建设单位,国务院批准的首批硕士学位授予单位。学校始建于1958年,前身是1950年创办于天津的中央音乐学院,1959年7月,中央音乐学院(留津部分)改称天津音乐学院。1973年,改称天津艺术学院。1980年,经国务院批准,正式恢复天津音乐学院,分出美术部分另立天津美术学院。 (范小辉  李智敏  黄悦)

相关阅读