关于符合动物疫病强制免疫“先打后补”政策申报条件的规模养殖场的公示

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:

符合动物疫病强制免疫“先打后补”政策

申报条件的规模养殖场公示

 

    根据《南平市农业局 南平市财政局关于印发南平市动物疫病防控支持政策实施方案的通知》(农[2017]112号)、《建瓯市农业局 建瓯市财政局关于印发建瓯市动物疫病防控支持政策实施方案的通知》(农[2017]130号)文件精神及申报条件(见附件),经初步审核,符合动物疫病强制免疫“先打后补”政策申报条件的规模养殖场有福建省华峰农牧科技发展有限公司、福建省新星种猪育种有限公司、福建省明荣农业科技开发有限公司。如有异议,请向市财政局、市农业局反映。    

公示时间:2017717日至2017723

联系电话:市农业局05993834882 

市财政局05993832035

 

附件:申报原则与条件

                   

 

 

                        建瓯市农业局

                   2017年7月17

 

 

 

附件:

申报原则与条件

实行“先打后补”政策遵循自愿申请的原则。申请实行“先打后补”政策的畜禽养殖场应当符合以下条件:

1. 养殖规模必须符合以下其中任意一条:

1)生猪年出栏量10000头以上;

2)肉牛年出栏量200头以上;

3)肉羊年出栏量500头以上;

4种鸡、蛋鸡存栏3万羽以上,肉鸡年出栏量10万羽以上;

5)种鸭、种鹅、蛋鸭存栏5000羽以上;商品鸭、鹅年出栏量2万羽以上;

6)奶牛存栏500头以上。

2. 依法取得《动物防疫条件合格证》,有完善的防疫制度、养殖档案、防疫记录、销售记录和完备的防疫设备设施。最近一次市动物卫生监督机构对其风险评估等级为B级以上(含B级)。

3. 具有与养殖规模相适应的兽医室和兽医人员,能自行实施强制免疫,自行开展或委托具有资质的兽医实验室开展免疫抗体检测;有相应的疫苗管理人员,有专用的疫苗冷藏(冻)设施设备,且运行良好、记录完整;有规范、完善的疫苗管理制度和疫苗采购、保存、使用实物台账,记录清晰、完整,随时可供查询调阅。

4. 严格通过《动物检疫合格证明电子出证系统》等相应管理系统按时上报免疫、产地检疫、无害化处理等数据。

5. 主动接受兽医部门监管,近三年内无违反动物防疫相关法律法规的行为。

6. 按照《兽用生物制品管理办法》(2007329日农业部令第3号)规定,向农业部指定的生产企业采购自用的国家强制免疫用生物制品,并将采购品种、生产企业、数量向所在地畜牧兽医主管部门备案。

7. 具备独立采集免疫血清的能力。

8. 审核部门规定的其他条件。

相关阅读