建瓯市游泳协会举办纪念毛泽东畅游长江51周年活动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 张阁栋 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  

  “才饮长沙水,又食武昌鱼,万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪大,胜似闲庭信步”。为缅怀和纪念毛泽东主席畅游长江51周年,提高全民健身意识,7月16日上午,建瓯市游泳协会在环城桥海豚游泳基地举办畅游活动。建瓯市100多名游泳爱好者参加。    


  上午9点,在建溪河段,100多名男女游泳爱好者身带救生圈,呈方队队形从环城桥海豚游泳基地出发,朝上游北津电站方向游去。在这群游泳爱好者中,年龄最大的近70岁,年龄最小的15岁。


  本次活动同时是建瓯市文体新局组织开展的全国第四个“7.16全民游泳健身周”活动之一。我市“健身周”活动人数逐年增加,充分显示游泳健身运动深受广大群众的喜爱。(范小辉 张阁栋)

相关阅读