市委书记丘毅到东游镇胡墩村参加新建村级组织活动场所落成揭牌仪式 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):林建盛 浏览数:
  • 【字体:





    7月16日,东游镇胡墩村新建村级组织活动场所正式竣工并投入使用,市委书记丘毅出席揭牌仪式,市委常委、宣传部长陈力华陪同。


    丘毅首先参观了村级组织活动场所的各功能室,对集党群活动、办公议事、教育培训、便民服务、文体娱乐等功能为一体新村级组织活动场所的建设表示满意,要求胡墩村要充分发挥好村级活动场所的功能作用,进一步完善配套设施,规范功能设置,加强管理和使用,真正把村级活动场所建设成为党员活动中心、村民议事中心、便民服务中心、教育培训中心、文化娱乐中心,筑牢党组织密切联系群众的坚强堡垒,为深入推进农村基层组织建设和加快美丽乡村建设做出更大的贡献。


    在了解到东游镇两个新建村级组织活动场所建设项目已全面完成后,丘毅对东游镇、村干部齐心协力在最短时间内把项目建设好、把实事办到位表示赞许。他希望东游全镇上下要发扬并继续保持这种攻坚精神,再接再厉,在全市“四比六促”活动中再创佳绩。


    据了解,胡墩村因为村财薄弱,旧村部年久失修,一直以来借用小学办公。今年争取到南平市新建村级组织活动场所项目后,胡墩村上下把它当作最重要的任务进行攻坚,克服各种困难推动项目落地。严格按照南平和建瓯市委组织部要求,在确保安全和质量的前提下,通过科学调度、倒排工期、昼夜奋战,积极发挥攻坚精神全力抢抓进度。项目从今年4月24日动工到7月15日竣工投入使用仅用了82天。项目工程占地近1100平方米,建筑面积400平方米,总投资92万元。


    揭牌仪式后,丘毅还到东游镇上范村进行走访,察看了上范村农民休闲公园和上范村村级组织活动场所,详细了解上范村发展情况和人文特色。丘毅对上范村美丽乡村建设所取得的成绩表示肯定,特别是对农民休闲公园建设过程中发挥党员带头作用顺利完成项目征地并实现征地“零花费”以及通过开展“乡村故事会”活动挖掘村历史文化等做法表示赞许。他指出,美丽乡村建设要坚持农村基层党组织领导核心地位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。特别要以当前推进“两学一做”常态化制度化活动为契机,做好农村基层党建工作,不断提升服务能力,多为群众办好事办实事。要充分发挥党员先锋模范作用,带领村民共同致富。(林建盛)

相关阅读