市审计局实行“四项制度”筑牢廉政防火墙

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):邱志坚 范声连 浏览数:
  • 【字体:


一是实行审前谈话制度。在审计组成立后,按照党风廉政建设责任制要求,由分管领导找审计组组长谈话,在具体分配审计工作任务时,由审计组组长对成员进行面对面教育谈话,达到强化自律意识的目的。

  二是实行廉政公开制度。在被审计单位公开《审计公示制度》和《审计组廉政责任制度》,公布监督电话,粘贴审计公示,自觉接受被审计单位和群众的监督,增强审计的透明度。

  三是实行现场监督制度。由局纪检组牵头,不定时对审计组人员上班情况进行现场检查,不时提醒审计人员要遵守“八不准”规定。

  四是实行审计回访制度。在重点审计项目审计结束后,由局纪检组牵头,回访被审计单位,了解审计人员在实施审计期间依法履行职责的情况,看有无违反审计纪律的行为。(邱志坚 范声连)

相关阅读