我市首张二维码门牌在丰乐村挂牌成功 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:




    为全面提升地名地址服务管理水平,强化实有房屋、实有人口的管理,今年来,我市大力开展标准地址二维码门牌工作。经过前期工作的充分准备,我市首张标准地址二维码门牌成功挂牌。


    7月11日,在徐墩镇丰乐村老街,各房屋家门口都换上了新门牌,除了原有的地址和门牌号,还多了一个二维码,这是我市首张二维码门牌成功挂牌。据了解,通过二维码门牌号,不同移动智能终端可自动识读,分角色接入不同应用;企业用工单位安全责任人可对单位进行管理,录入和注销员工信息;普通市民群众可自动进入“智慧房屋”界面,查看地理位置、行政管理、辖区民警、警情信息、房主留言、周边空房出租出售等公共服务信息,还可以进行“小黑板”留言、一键报警等。此外,房屋业主还可以进行出租房屋备案、居住人申报等操作,是一项极好的便民举措,群众纷纷交口称赞。


    当天,市公安局副局长季恭洪及徐墩镇主要领导同为门牌挂牌。 (黄永超 )

相关阅读