持续发力争创先  奋力推进新跨越—我市召开2017年综治考评工作务虚会 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):郑文清 浏览数:
  • 【字体:


  为全力推进2017年综治考评工作,破解工作难题,力争2017年综治考评再创佳绩,顺利进入南平市优秀行列,7月6日,我市召开2017年综治考评工作务虚会,把准工作短板,分析问题症结,探讨研究解决对策。市委书记丘毅出席会议并做强调讲话,市领导吴世平、王杨、黄春、郑敏、路四闽、洪运华参加会议,市委政法委、市财政局、市公安局、信访局等市直单位有关责任人参加会议。


  会上,市委政法委副书记、综治办主任陈守印就2017年综治考评有关工作进行专题汇报,详细分析当前综治工作形势,梳理工作短板,明确工作推进方向;市公安局政委吴小春就涉及公安机关14项重点项目进行逐一汇报,讲清问题症结,明确工作进度,提出中肯建议;市财政局局长陈志华就落实综治工作经费保障作了专题汇报。市委常委、公安局局长吴世平,市委常委、政法委书记黄春先后就综治考评工作发表重点发言,提出相应工作要求。市法院院长路四闽、市检察院检察长洪运华作交流发言。


  市委书记丘毅就推进2017年综治考评工作提出四点要求:一是明确目标,抓工作落实。各级各部门要以“保三争一”为2017年综治考评目标,齐心协力,精准发力,补齐短板,细化工作要求,压实责任传导,确保综治考评不扣分、少扣分。二是建立机制,抓协调联动。要建立公安、法院、检察院等政法部门协调机制,针对案件审理情况,由市委政法委牵头,实行每半月协调一次,每月召开一次专题会议协调解决疑难问题,促进政法部门有效联动,实现案件“快审快结”的目标。三是细化工作,抓跟踪推进。针对综治考评细则,细化工作内容,逐一分解至有关单位,将综治考评工作列入“四比六促”活动,进一步提振精气神,确保工作有效落实。同时,根据工作推进情况,列出问题清单,对部门责任领导实行“每月一约谈”机制,促使相关部门实时紧绷落实综治考评工作这根弦,确保工作“有对接、有落实、有反馈、有成效”。四是拓展思维,抓创新治理。要结合工作实际,积极拓展工作思维,全面总结好经验、好做法,创新社会治理机制,探索推进“片区”管理模式应用至社会治理领域,着力做好、做实、做深、做透综治信访维稳工作,助推综治考评工作再上新台阶、再上新水平。(郑文清)

相关阅读