南平市纪委领导到徐墩调研纪检监察工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:




    3月17日,南平市纪委副书记余文新深入徐墩调研纪检监察工作,我市市委常委、纪委书记杨銮及徐墩镇主要领导陪同调研。


    调研中,余文新详细询问了各项工作开展情况,实地察看了片区纪检监察工作点,详细了解案件查办的运作情况,认真听取纪检监察工作进展的情况介绍。他要求,要认真抓好习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市会议精神的学习和贯彻。种好管党治党责任田,把两个责任扛在肩上,要清单化明责,痕迹化管理,常态化问责。要进一步把纪律和规矩挺在前面,精准发力,打好正风肃纪组合拳,激励干部干事创业。要严肃查处群众身边的不正之风和微腐败问题,要继续巩固好人情风整治成果。要以更高更严的标准树立标杆,改进工作方式、提高工作效率,建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。


    据悉,徐墩片区纪检监察工作室2011年底成立,辖徐墩镇、房道镇、吉阳镇、小松镇、龙村乡四镇一乡,总人口约15万。片区工作室驻徐墩镇政府办公,场地40平方米。片区实行“分片管理”模式,实行片长负责制,办公统一管理、人员统一调配,力量有效整合,提升了监督、执纪、问责效果。片区工作室围绕市纪委的中心工作和重点工作,组织片区成员到辖区乡镇开展“两个责任”“中央八项规定精神”“四种形态”“损害群众利益的不正之风和腐败问题”的监督检查,推动工作落实。


    特别是近两年来,片区工作室紧紧围绕“三转”“聚焦主责主业”,充分运用监督执纪的“四种形态”,组织开展监督检查7批次,调处辖区乡镇重大、疑难信访件12起;纪律审查8件,持续推进了农村党风廉洁建设和反腐败工作。 (黄永超)

相关阅读