我市项目建设紧牵“牛鼻子” 发力高精尖

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯广播电台 浏览数:
  • 【字体:
  


  我市在“百日攻坚战”项目建设上,采取紧牵“牛鼻子”、发力高精尖的举措,紧紧咬住重点项目,全力打造竹和食品两个百亿产业集群,大力培育和引进生物医药、新材料、新能源、节能环保等新兴产业。


  正在加快建设的建瓯喆虹生猪屠宰项目是省重点项目,是一家集生猪屠宰、肉制品深加工、高阻隔PVDC食品包装材料和肉类产品冷链物流配送为一体的现代农产品加工企业,也是建瓯发力高精尖的一个项目,项目投产后将建成年200万头生猪屠宰生产线,年1.5万吨熟食加工,1万吨冷库,年30万吨冷链配送体系的完整猪肉供应产业链。为确保项目工程进度,建瓯市工业园区管委会和徐墩镇政府为喆虹生猪屠宰及深加工项目的建设和发展做好各项服务保障工作,确保该项目在建设过程中快速推进。


  建瓯利树集团二期项目产品为餐桌农产品包装用挂面白纸板,将填补省内空白。项目固定资产投资达3.6亿元,建设造纸车间、制浆车间、上料车间、污水处理场、变电站各一座,建筑面积3.2万平方米。今年12月底前完成厂房及设备基础土建工程的条件;2018年上半年启动设备安装,下半年即可试机投产。项目建成后,预计新增产能15万吨、销售收入6亿元,新增税利1.5亿元。


  为构建高精尖经济结构,推动高精尖项目引进落地建成,我市通过强强联合,高效集聚人才、技术、资本、政策、土地等各类创新资源,发挥自身优势,推进园区项目建设,打造高精尖经济示范区和高精尖产业发展聚焦点。目前已谋划引进高精尖节能环保项目中国绿地博大绿泽集团实施徐墩小城镇“三园同创”工程,总投资84.6亿元,年度计划投资3个亿元,现已签约;引进福建水投集团实施建瓯“三江六岸”滨江生态景观工程,总投资21亿元,年度计划投资2个亿,现已启动规划设计工作;引进厦门水务集团投资建设全市生活及工业园区污水处理厂及配套管网工程,总投资10亿元,现正在做前期工作。(来源:建瓯广播电台)

相关阅读