芝山街道开展“老年人权益保障条例”宣传活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-20 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):管素青 浏览数:
  • 【字体:



    十二届省人大五次会议通过的《福建省老年人权益保障条例》于今年3月1日起正式施行,内容涉及了家庭赡养与抚养、社会保障、社会服务、社会优待等老年人的相关权益。

    

    为加大宣传力度,进一步营造《条例》贯御实施的良好氛围,社区成立宣传贯彻《条例》活动领导小组。同时,召开宣传贯彻《条例》动员会议。


    社区通过张贴宣传海报、发放宣传材料等形式,让老年人得知在自己的利益遇到侵害时,可以用法律武器来捍卫自己,学会用法律的武器来保护自己,也让有赡养义务的家庭子女懂法、遵法,依照法律敬老、爱老、养老,提高对老年人权益保障法的重要性的认识,依法保障老年人合法权益。


    活动的开展不仅进一步增强了社区老年人的法制意识,也弘扬了我国的传统美德,使保障老年人权益的理念更为深入人心,真正实现"老有所养、老有所乐",切切实实地保障老年人的权益,促进社会的和谐、稳定、健康发展。 (管素青)

 

相关阅读