2017年3月20日建瓯市环保局拟作环境影响报告书审批意见公开

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-20 发布机构:环境保护局 作者(文号):意见公开 浏览数:
  • 【字体:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建瓯市妇幼保健院整体搬迁建设项目

建瓯市水南通济街道桥南社区郡城路与瑞之路交叉处SN-C-17-18)地块

建瓯市妇幼保健

江苏久力环境工程有限公司

项目占地面积20016.89m2,总建筑面积约为33220m2,其中地上建筑面积25000m2,地下建筑面积8220m2,建筑占地面积4973.34m2,建筑密度24.85%,容积率1.29,绿化率30%。停车位共252辆,其中:地下停车位175辆,地面救护车位3辆,地面小车位74辆。规划床位数300张。项目建成后,预计门诊520人次/d。主要建设内容:建设门诊住院部及妇幼保健计生服务综合楼、产科病房楼、社区卫生服务中心及污染治理设施。其中:门诊住院部及妇幼保健计生服务综合楼为连体建筑,门诊为三层现浇混凝土框架结构,在三层位置设有一露台,门诊住院部及妇幼保健计生服务综合楼为地上十一层地下一层框架剪力墙结构;产科病房楼为六层现浇混凝土框架结构;社区卫生服务中心为三层现浇混凝土框架结构。建设150m3/d污水处理站一座及80m2医疗废物暂存间.

 

主要环境影响:

施工期:施工废水、员工生活污水、设备噪声、施工粉尘、固体废物对周边环境的影响。

运营期:1.废水:主要为医疗废水和生活污水2.废气污水处理站恶臭废气、备用柴油发电机燃油废气食堂燃气废气和油烟等;3.噪声设备运行噪声交通噪声4.固体废物一般固体废物(生活垃圾)医疗废物化粪池和污水处理站产生的污泥活性炭装置产生的废活性炭

对策和措施:

1、施工期环境保护对策与措施

施工期废水保护措施施工生产废水经沉淀后可回用于施工区的日常洒水抑尘。施工人员安排在附近住宿食宿,不另设施工营地。施工人员产生的生活污水依托周边社区现有消纳系统消纳。

施工噪声防治措施

合理安排施工时间,禁止夜间施工作业,尽量减少施工噪声对周边环境的影响。

施工扬尘防治措施

根据土方利用方案,合理制定运输方案,并及时向有关行政主管部门申请运输路线,车辆应当按照批准的路线和时间进行土石方的运输。施工运输路线定期洒水降尘,每天至少两次(上、下班)。实施道路机械化清扫。

本项目将产生多余土方约0.5m3,多余土方将运往建瓯市城南片区二路东段道路建设项目,用于绿化工程植被种植

2、运营期环境保护对策与措施

废水:本项目废水采用化粪池+地埋式调节池+水解酸化+接触氧化+沉淀池+消毒二级处理工艺处理,设计处理规模150m3/d

废气废水处理过程中调节池、接触氧化池、沉淀池以及接触消毒产生的废气,采用密闭抽风措施,经引风机收集后的集中脱臭消毒后依托发电机房的排烟通道至产科病房大楼楼顶高空有组织排放

本评价采用活性炭吸附除臭、活性氧消毒工艺处理污水处理站废气;

噪声:选择低噪声设备;建设一间带隔声功能的单独的冷却塔设备用房,在冷却塔风机进出风口安装消声器通过在塔体底盘设置金属网、聚氨酯等透水材料、降低落水高度等减低落水噪声;空压机、污水处理站水泵、备用柴油发电机等设备均需采取减震措施,降低噪声源.病房安装隔声窗.

固废:生活垃圾由环卫部门统一清运;医疗废物、干污泥、废活性炭等由有资质的单位统一处置;

风险:项目在污水处理站建有41m3/d事故应急池,以应对污水处理设施故障时废水暂存.

 

项目环评已于2017313日至2017317日受理公示,未收到公众意见。

/

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查和研究,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、公示时间:2017320日-20173月24日(5个工作日)

二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、公众反馈意见联系方式

电话:05998200821 3836309(传真)

电子邮箱: johbsp@163.com

通讯地址:建瓯市水西市行政服务中心二楼环保局窗口

邮政编码:353100

相关阅读