迪口镇乡村旅游开发项目开工

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):饶礼彬 吴旭文  张宁 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  

  借百日攻坚之势,打造美丽新迪口。3月16日,迪口乡村旅游开发项目开工。建瓯市委书记丘毅,市人大副主任、市委办主任叶华,福建裕龙集团董事长林丽光,旅游发展中心和迪口镇党政主要领导出席。


  开工仪式上,林丽光事长表示福建裕龍投资集团将精心组织、精心施工、精心管理,以一流的质量、一流的速度创造一流的效益,将迪口镇乡村旅游打造成建瓯市旅游产业新的名片。


  据悉,迪口乡村旅游开发项目为建瓯市重点项目之一,计划建设1000亩油菜花观赏基地,2000亩富民农业生态园和万亩“坡田”牌绿色大米观赏农业基地;完成郑魏古村落、值源村古村落和迪口古廊桥的修复;完成集镇景观桥和葡萄风情小镇二期建设。还将在革命老区村西坑村建设乡村风景林和店村红色记忆文化广场等。


  即将开始的一期工程,主要包括边坡土地“三通一平”、新建一幢宾馆大楼、十五座风情小木屋及园内绿化、亭台、停车场等附属设施的建设等。该项目的建成,不仅能提升我市旅游品位,还能积极带动当地经济发展,加快实现建瓯“生态发展、绿色崛起”。(饶礼彬 吴旭文  张宁)

相关阅读