建瓯市卫计局提升服务承诺书

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-17 发布机构:卫生局 作者(文号):承诺书 浏览数:
  • 【字体:
 
建瓯市卫计局提升服务承诺书
 
市卫计局向社会郑重承诺,全面落实“马上就办,办就办好”要求,努力为人民群众提供优质、便捷、高效的卫生计生服务。
一、严格依法行政。坚持执政为民,严格履行法律法规赋予的职责,贯彻上级卫生计生工作重大决策部署。简政放权,做好放、管、服。坚持公开办理事项、公开办理程序、公开办理时限、公开办理结果“四公开”的办理制度,坚持一次性告知、一个窗口办理、一条龙服务“三个一”的工作理念。坚持首问负责制、限时办结制、责任追究制“三制”的刚性约束,坚持微笑服务、全程服务、跟踪服务“三服务”的宗旨意识。
二、落实健康惠民。着力深化医药卫生体制改革,改善群众就医体验,加大公立医院改革力度,有效降低人民群众医药费用负担;加快建立分级诊疗制度,缓解群众看病难,看病贵问题;全面落实基本公共卫生服务项目,突出妇幼健康;提高计生服务管理水平,严格落实计生奖励扶助和特别扶助制度,实行一、二孩生育登记服务制度,全面取消流动人口纸质婚育证明。
三、树立良好政风行风。严格执行中央八项规定、牢固 树立“四个意识”,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四
风”,坚决整治侵害群众利益的不正之风,坚持问责追责,
坚持问题导向,坚持重典治乱,营造风清气正的良好环境,
让人民群众实实在在感受到医改的新变化。
四、构建党风廉政建设责任体系。严守政治纪律和政治 规矩,坚持廉洁从政,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格履行党员领导干部“一岗双责",加强干部监督管理。
    五、畅通群众监督渠道。加大政策宣传力度,建立来访、 来信、电话、网络“四位”一体投诉举报平台,坚决做到首访负责制,对群众反映的问题100%进行核查,对查实的问题100%全部依纪依法依规追责问责。
以上承诺事项,真诚欢迎社会各界和广大群众予以监督。
相关阅读