徐墩镇:畜禽养殖污染综合整治工作首战告捷

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:


  


  自从百日攻坚战开始以来,徐墩镇干群合力,全力推进畜禽养殖污染综合整治工作,截止3月15日已超额完成首战任务。


  根据畜禽养殖污染综合整治工作计划,至3月15日完成拆除关闭80%,4月30日完成90%,5月15日100%全面完成工作任务的要求,徐墩镇统一思想认识,以最大的决心百日冲刺,该镇主要领导、各挂村(场)领导、相关部门、驻村工作队把百日攻坚战扛在肩上。切实沉下心去,主动热心为养殖户的发展出点子、找路子、解难题,咬定目标不动摇,完成任务不松劲,以明确的目标、有力的举措、实在的行动,确保攻坚工作取得实效。


  据数据显示,徐墩镇共有养殖户202户,面积达29.62公顷,其中禁养区户数91户,牵涉面积8.08公顷,为全市整治任务最重的乡镇之一。经过近一个月的不懈努力,截止3月15日,全镇已签定拆除协议130家,完成清栏127家,已拆除猪场127家。其中可养区37家,正在拆除3家,拆除面积共计101989.81余平方米,全镇已联系销售生猪共计20096头,禁养区完成比例98.99%、可养区完成比例88.10%。已超额完成第一时间节点的工作任务。各村仍然紧张有序展开关闭拆除工作,为后期的全面展开百日攻坚战和2017攻坚年的各项工作打下坚实基础。(黄永超)

相关阅读