南平市妇联主席温秀美到我市调研基层妇联组织建设工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴丽秀 浏览数:
  • 【字体:


    3月14日,南平市妇联主席温秀美一行在我市妇联主席邱敏芳的陪同下,到我市调研基层妇联组织建设工作。


    在南雅镇房村村和太平村,温秀美一行参观了村里的调解室、三留守活动中心、健康家园活动室、妇女之家、党群活动室、农民公园等场所,并与镇村干部召开座谈会,详细了解了村里的基本情况,重点围绕妇联基层组织建设、基层妇女权益保护、弱势群体帮扶等情况于镇村干部进行了深入交流,认真听取镇村干部的工作情况汇报以及建议和意见。温秀美对各村在维护妇女儿童合法权益、关爱三留守人员等方面的工作表示赞赏,指出下一阶段基层要围绕“党建带群建、群建壮党建”这一主题,以“妇女之家”为平台,形式多样地开展服务基层妇女群众的活动,要充分发挥妇女“半边天”的作用,开展“最美家庭”评选、妇女文艺队、巾帼服务队等特色鲜明、形式多样的活动,把基层的妇女组织建设得更有生机和活力。


    随后,温秀美一行来到建瓯爱克斯布娃娃玩具有限公司进行实地考察,温秀美详细询问了该企业在生产销售、用工等方面的情况,当了解到该企业全部招收140多名女职工的来源及工资情况,并且充分考虑部分妇女无法进厂上班,但在家赋闲时间多的特点,采取多项措施,下足功夫,开拓出更多就业岗位帮助当地妇女灵活就业时,温秀美充分肯定了该企业的工作,希望该企业继续做大做强,发挥先进性,带动更多妇女致富增收,为当地的经济和就业问题作出更大的贡献。(吴丽秀)

相关阅读