建瓯光祥莲子专业合作社:开发新产品 订单供不应求

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 浏览数:
  • 【字体:
  建瓯光祥莲子专业合作社大胆创新,加大产品研发力度,不断开发新产品,现已发展成集种植、保鲜、加工、销售一条龙的果蔬生产企业,生产的10余种产品,订单不断。


  在光祥莲子专业合作社记者看到,工人们正在忙着对刚煮熟的锥栗进行人工剥壳,年后开工以来,合作社一直处于忙碌的状态,合作社从领导层到工人都在开足马力赶订单。建瓯光祥莲子专业合作社理事长张祥建说:“我们现在订单很多就是来不及加工,我们合作社的厂房还是比较小。”


  光祥莲子专业合作社2006年以来,大胆创新,开发了保鲜莲、保鲜锥栗、莲芯茶、冰糖莲、脱水蔬菜、即食锥栗等10余种产品,产品远销广东、江苏、浙江、福建、上海、深圳、香港等大中城市。去年9月,合作社研发出的新产品,从一上市就在市场上热卖,产品一直处于供不应求的状态。 张祥建说:“即食的锥栗卖脱销,还有即食的莲子,这两种都是我们九月份开始生产的,跟福大、农林大合作的新产品,客户反映很好,所以这两个产品都是卖脱销的。即食的莲子和锥栗因为是新产品,一出来加工量有限,一天只能做150份左右。”


  由于厂区面积小,生产能力受限,合作社正逐步扩大生产规模,2016年合作社投资840万元,建设了冷库,内设冷藏库10座每座500立方米,储存量可达5000吨。今年,合作社将继续扩大企业规模。张祥建说:“一期的冻库已经投入了800多万,已经建起来了,现在二期还要准备投入1000多万,生产厂房还要扩大。”(来源:建瓯电视台)

相关阅读