党城乡村旅游项目开工  3处景观节点加快建设 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  
  
  
  
  

  

  近日,东游镇全面吹响“百日攻坚战”号角,动员全镇上下撸起袖子加油干,紧锣密鼓地推进2017年省、市重点项目和“百日攻坚”前期和开工项目建设。


  记者在党城村入口看到,党城古民居入口牌坊主体工程接近完工,君子乡景观节点也初具模样,工人们正在加紧进行仿古铺砖作业,叶公轮渡水车已购,预计在3月底安装完毕。镇党委书记亲自到项目现场,与设计单位、施工业主进行沟通细节,对设计方案再斟酌并提出合理修改意见。


  党城古民居乡村旅游项目是南平市“百日攻坚”前期重点项目,总投资2亿元,2017年计划完成党城入口牌坊、君子乡、叶公轮渡、武官邸、文化长廊等部分景观节点建设,动工建设党城新村101栋农民新房,开发渔农茶趣等休闲体验活动,推动党城古民居乡村旅游建设。


  据了解,待入口牌坊、君子乡、叶公轮渡等3处景观节点完工后,党城村将动工建设64栋古民居中最具代表性的古民居——武官邸,通过鹅软石村道铺设将文官邸、武官邸、财主宅等串联起来,形成一条古民居精品旅游线路。

相关阅读