我市5个重大项目同时开工 3个项目竣工 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:

  
  

  

  芝城处处“千帆竞”,项目“引擎”正轰鸣。继2月28日我市3个项目集中开工后,3月16日,我市在利树股份有限公司举行“百日攻坚战”重大项目集中开竣工仪式,再次掀起“百日攻坚战”热潮。今天同时开工的项目有5个,总投资10.81亿元,分别是利树二期生产线项目、笋竹农资物流园项目、金桥生态家园安置房项目、迪口乡村旅游开发项目、一中扩建项目;竣工项目有3个,总投资6.2亿元,分别是电子商务产业竣工项目、林业采育场棚户区改造项目、建瓯汽车东站项目。南平市委常委、纪委书记陈熙满,南平市“百日攻坚战”建瓯督查组组长陈登新,我市领导丘毅、周安有、张雄等,市直有关部门、乡镇街道主要负责人出席仪式。


  市委书记丘毅在开竣工仪式上致辞。他说,建瓯市今天隆重举行项目建设“百日攻坚战”项目集中开工、竣工仪式,这既是我市贯彻落实南平市“百日攻坚战”决策部署的重要实践,也是我市项目建设成果的一次集中检阅。丘毅强调,项目是经济社会发展的动力之源,更是落实南平市委、市政府打赢“百日攻坚战”战略部署的有力抓手。他要求各级各部门要乘此次项目集中开竣工的东风,进一步强化“别人在走,我们要跑”的超越意识,努力在项目引进和落地上比服务、比作为、比成效,保障项目建设顺利推进。他希望各项目业主和建设单位要树立质量意识、精品意识,大干快上,狠抓质量,把每一个项目都建成一流工程、精品工程。项目责任单位要全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,紧盯项目进度,强化过程管理,一步不让抓推进,全力以赴保节点,推动项目早建设、早投产、早见效。


  利树股份有限公司董事长诸建华代表项目业主在仪式上发言,他说,利树股份二期项目产品为餐桌农产品包装用挂面白纸板,将填补省内空白。项目固定资产投资达3.6亿元,建设造纸车间、制浆车间、上料车间、污水处理场、变电站各一座,建筑面积3.2万平方米。今年12月底前完成厂房及设备基础土建工程的条件;2018年上半年启动设备安装,下半年即可试机投产。项目建成后,预计新增产能15万吨、销售收入6亿元,新增税利1.5亿元。


  据了解,此次另外4个开工项目分别是:笋竹农资物流园项目总投资1.01亿元,力争年内建成投入使用;金桥生态家园安置房项目总投资1.8亿元,建设安置房196套;迪口乡村旅游开发项目投资2亿元,着力打造福建省特色旅游风情小镇;一中扩建项目总投资约2.8亿元,办学规模为60个高中教学班,学生人数达3000人。(市委新闻中心)

相关阅读