省安保维稳工作调研督导组到我市检查指导工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张翼 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  

  

  3月9-10日,省安保维稳工作调研督导组莅临我市检查指导工作,督导组通过召开座谈会、听取汇报、实地察看等方式,对我市落实金砖会晤安保维稳工作情况进行了督导检查。市委书记丘毅、市长周安有、市委常委、政法委书记黄春、市委常委、公安局长吴世平等陪同调研。


  座谈汇报会上,督导组组长、省检察院副检察长洪清认真听取了市委常委、政法委书记黄春代表建瓯市委、市政府所作的关于落实金砖会晤安保维稳工作情况汇报;市公安、民政、卫计、教育、信访等市直单位主要领导,分别就金砖会晤风险隐患排查、安保等工作落实情况作了汇报。督导组还实地察看了市信访局、市矛盾纠纷多元调处中心、市信访视频监控系统等。


  洪清认为,建瓯市在落实金砖会晤安保维稳工作上决心大、力度强、措施严、效果好。特别是对我市党政主要领导每月15日接访、市领导每周四轮流到信访局约访、每月10日到基层下访、乡镇(街道)主要领导每周一接访制度及建立市、镇两级联网的视频接访系统的做法予以充分肯定,认为我市坚持重心下移,真正做到把矛盾纠纷解决在基层,把工作落到实处。


  洪清指出,我省今年安保维稳工作形势严峻,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印、 的劲头,确保全国“两会”、党的十九大和金砖会晤期间的社会安定稳定。督导组组长洪清还就金砖会晤安保维稳工作提出四点要求:一要提高认识、明确目标。各级党委政府要提高认识、统筹协调,各部门要紧密协作、密切配合,层层传导工作要求和责任,认真抓好各项维稳工作的贯彻落实,确保“七个坚决防止”。二要压实责任、补齐短板。要切实按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,落实工作任务,细化责任分工,加强统筹协调,切实把领导责任、工作力量和具体措施落到实处。党委政府主要领导要亲自部署、亲自督办,亲自协调解决工作中重大疑难问题,确保综治维稳责任落实“纵向到底、横向到边”,不留任何工作死角。坚持问题导向,认认真真找短板,扎扎实实补短板,把影响社会稳定的短板问题切实消除在萌芽状态。三要扑下身子、狠抓落实。各级各部门要以时不我待的精神,抓紧时间,迅速行动,按照南平市“四项行动”方案和安保维稳应急预案,细化措施,狠抓落实,确保工作部署尽快落地、尽早见效。四要真督真查、常抓不懈。市里要组织开展督导检查,采取明察暗访、专项检查等方式,推动重大风险隐患化解稳控,持续有效推进全市安保维稳工作有力有序开展。(张翼)

相关阅读