匈牙利污水处理专家来瓯考察 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 作者:张名华 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  

  

  13日,欧洲BFBR(立体生态污水处理技术)发明人、匈牙利污水处理专家凯涅列施.依斯特万,在厦门水务环境科技有限公司总经理林清秀和深圳环保产业协会会长、项目引进人温致平的陪同下,来我市考察污水处理。市长周安有、副市长吴平西,瓯宁街道党政主官、市规建旅局、环保局、新区开发公司负责人等参加了会面。

      

  会面中,市长周安有就我市的区位优势、生态环境、经济发展、历史文化等情况向凯涅列施·依斯特万一行进行了简要介绍。周安有说,当前全市上下围绕加快建设“四富四美”新建瓯的目标,全力打造“水美城市”,对环保产业规划、污水治理技术有了更高要求,具有很大的发展潜力和市场潜力;为打造宜居城市,目前我市计划在瓯宁街道柳坑筹建污水处理厂,其他乡镇污水处理厂工程建设正在稳步推进。他希望,能借鉴BFBR(立体生态污水处理技术)的先进技术,将污水预处理与人工湿地结合起来,打造优美生态景观的污水处理厂,进一步改善我市人居环境。


  凯涅列施·依斯特万说,很荣幸来到一个有1800多年历史、有着深厚文化底蕴的城市,建瓯的青山绿水让他印象深刻。他简要介绍了BFBR(立体生态污水处理技术)的有关情况。他说,BFBR技术处理站像一个充满生机的花园,改变大众对污水处理设施的传统形象,可解决污水处理厂选址困难的难题,改善污水处理厂周边环境,实现人、自然和污水处理厂的和谐,很适合中小城镇,结合建瓯实际,应用该技术,他有信心让建瓯乡镇污水厂变身为人工湿地公园。他还盛情邀请前往匈牙利学习考察污水处理。

     

  随后,凯涅列施·依斯特万一行前往瓯宁街道柳坑考察正在规划选址的污水处理厂,并提出了意见和建议。(来源:今日建瓯 作者:张名华)

相关阅读