东游镇:百日攻坚首战告捷 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄华建 林沛文 浏览数:
  • 【字体:



    3月13日,伴随着钩机隆隆的作业声,东游镇最后一家养猪场完成自行拆除工作,至此,东游镇已全面完成禁养区28家,6897平方米的养猪场关闭拆除任务。


    东游镇自打响畜禽养殖污染整治攻坚战以来,坚持打防结合、拆治并举、综合整治的原则,通过“四抓落实”,强力推进畜禽养殖污染整治工作,确保了此次畜禽养殖污染整治工作攻坚战的首战告捷。


    一是统一思想,抓落实。2月18日市里召开百日攻坚战暨畜禽养殖整治会议后,东游镇于次日下午就迅速召集党政班子成员、各村(场)主干和有关部门人员部署整治工作,要求全面禁止引进畜禽养殖项目,严格控制高密度水厂养殖项目。明确了各村整治目标任务、时间节点、需上报材料和补偿标准。


    二是加大宣传,抓落实。深入全镇各村(场),对71家生猪养殖场进行摸底调查。组织两组专业人员完成了全部禁养区28家7403.74平方米的测量工作。镇党委书记、镇长亲自带队,挂村领导、村两委齐上阵,对养殖户做好政策宣传工作,并与养殖户签订生猪养殖场拆除协议及承诺书。并发放《致全镇农民朋友的一封公开信》460余份。


    三是加强配合,抓落实。东游镇第一时间成立了以镇长为组长的专项行动工作领导小组,下设综合协调组,负责生猪养殖场建场时间认定、拆除面积复核、奖励资金拨付;执法监管组,负责指导、监管镇直各相关职能部门认真履职,严格执法,确保各项工作措施落实到位;责任督查组,负责对镇直有关单位,各村在集中整治期间各项工作落实情况进行督查,对工作不落实或落实不到位,整治进度严重滞后的单位予以通报批评,视情况启动问责机制。


    四是强化责任,抓落实。明确工作任务和目标责任,要求各村各部门全身心投入专项行动。各工作组按照方案的要求,将本组负责的村(场)拆除退养任务细化,落实到村组、单位及工作组成员。充分认识集中整治畜禽养殖污染的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,“全党动员、全民动手”,以真抓实干的精神,认真履行职责,采取强有力的措施,全力以赴,攻坚克难,务求必胜,确保全面完成整治任务。


    全镇上下凝心聚力、深入攻坚一线。到目前,东游镇已完成全部禁养区28家养猪场的关闭拆除工作,拆除面积6897平方米。下一步,东游镇将通过强化治、有效转等措施,持续推进可养区畜禽养殖污染综合整治工作。(黄华建 林沛文)

相关阅读