建瓯市人民政府办公室关于成立建瓯市河长制办公室的通知

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2017〕49号 浏览数:
  • 【字体:

瓯政办〔201749

 

 

建瓯市人民政府办公室关于

成立建瓯市河长制办公室的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

为了进一步明确我市各级各部门流域保护管理责任,促进流域保护管理工作的规范化、制度化,根据《建瓯市全面推行河长制实施方案》(瓯委办发〔20171号)精神,经研究,决定成立建瓯市河长制办公室。河长制办公室明确河长、副河长职责分工,承担组织实施具体工作。

一、市级河长职责分工

  长:周安有(市政府市长)负责领导全市河长制工作。

副河长:  毅(市政府副市长)负责松溪流域管理保护工作。河段从与政和西津交界的川石伏寅至通济街道水南处,境内河流长度为73.6公里。兼任四级河流水源溪(从水源村流向东游党口村);五级河流坤口溪(从龙村吴地村流向东峰记源村再到东峰坤口村)、溪口溪(从小桥洽历流向东峰东溪口村)的河长。

副河长:吴平西(市政府副市长)负责南浦溪和崇阳溪流域保护管理工作。南浦溪河段从与建阳小湖镇交界的徐墩镇九匡村至徐墩镇长源村附近,境内长度为12公里;崇阳溪从与建阳亭村自然村交界的徐墩镇下碓村至徐墩镇长源村附近,境内长度为13公里。兼任四级河流吉阳溪(从吉阳巧溪村流向徐墩丰乐村)的河长。

副河长:黄洪河(市政府副市长)负责建溪流域管理保护工作。河段从徐墩镇长源附近到与延平区交界的南雅镇房村,境内河流长度为63公里。兼任四级河流高阳溪(从房道靛墩村到南雅房村)、小松溪(从龙村梨坪村经过小松渔村流向芝山马汶村)、小桥溪(从玉山筹岭村经过小桥西边村流向南雅白沙村)、东边溪(从小松的溪头村流向徐墩归宗村);五级河流:梅村溪(从小桥百丈村流向南雅梅村汇入小桥溪)的河长。

三位副河长负责领导相应流域保护管理工作,协调解决突出问题,对相关部门和村级河段长履职情况进行督导。原副河长的流域管理保护工作(瓯政办〔2016220号)以本次调整为准。

二、河长制办公室成员单位名单

河长制办公室成员单位由市委办、市政府办、市发改局、经信局、卫计局、财政局、国土局、环保局、规建旅局、交通运输局(海事)、农业局(渔业)、林业局、水利局、公安局、城市管理行政执法局组成。

办公室主任:吴宗云(市水利局局长)

专职副主任:张  平(市水利局副局长)

专职副主任:邱瑞祥(市环保局主任科员)

兼职副主任:阮思键(市规建旅局副局长)

兼职副主任:何接婢(市农业局副局长)

兼职副主任:季恭洪(市公安局副局长)

河长制办公室具体日常工作由水政监察大队承担,专职副主任和抽调的市环保局朱德华、规建旅局谢建军、农业局谢丽诗、国土局雷炳灼、城市管理行政执法局李芝敏等同志实行集中办公,办公地点设在水利局,其中市环保局朱德华、规建旅局谢建军、农业局谢丽诗挂职兼任市水政监察大队副大队长。

同时,设立由市水利局管理的事业性质财政核拨编制9人的河道管理服务中心。

 

建瓯市人民政府办公室

2017311

(此件主动公开)

相关阅读