大白菜滞销 交通局义卖爱心菜

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):赖浩华 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  
  

  

  “爱心菜摊销售500公斤白菜,300公斤花菜,销售款1150元。”今天,迪口镇大布林村农民游金财接过志愿者帮助代售的蔬菜款,脸上露出开心的笑容。


  菜农游金财经过一年的艰辛劳作,40亩蔬菜获得近8万公斤的丰产。但游金财却高兴不起来,因为菜价过于低廉,运出销售无法收回成本,只能眼巴巴看着蔬菜堆积在田间地头。


  蔬菜滞销引起社会广泛关注。3月11日,大布林村下派第一书记邀请南平市交通运输管理处的干部职工组成的志愿者,开展“情系菜农,爱心义卖”为主题的公益活动。志愿者们利用周末来到田间地头,帮助菜农采收蔬菜,并运到南平市区,在南平市交通局旁设立“爱心菜摊”。“卖菜不论斤、菜钱请随心”,菜摊上摆放着几个收款箱,市民可以自取蔬菜,凭爱心随意给付菜金,一天时间,近2000斤蔬菜销售一空。


  截至目前,迪口镇大布林村还有22亩大白菜、10亩苞菜、10亩花菜等待出售,希望广大企业、单位、学校和爱心人士到田间地头直接购买或帮助联系销售渠道,以缓解菜农的卖菜难,减少菜农的损失。(赖浩华)

相关阅读