我市启动生态司法保护教育实践基地建设项目 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市林业局办公室 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  

  

  3月12日,市法院、林业局联合建设的“建瓯市生态司法保护教育实践基地”启动仪式在房道镇万木林举行。市委常委、政法委书记黄春,市政府副市长黄洪河,市法院院长路四闽,市林业局党组书记、局长张裕顺,市公安局、检察院、房道镇等有关单位人员及人大代表参加启动仪式。


  会上,市法院院长路四闽向与会人员介绍了“建瓯市生态司法保护教育实践基地”建设项目基本情况。与会人员进行了交流发言,对“建瓯市生态司法保护教育实践基地”的建立提出了建设性建议。市委常委、政法委书记黄春从必要性、正确性、社会性三个方面对实践基地的建设提出要求。会上,建瓯市法院与林业局签订了合作协议书。会后,与会人员还在万木林参加了义务植树活动。


   “建瓯市生态司法保护教育实践基地”以万木林国家级自然保护区为依托,将建设成为集历史文化、自然地理、生态保护、普法教育、课外实践于一体的综合性教育实践场所。将进一步加强生态司法审判,延伸司法服务,为我市绿色经济发展提供坚实的司法保障。 (市林业局办公室)


相关阅读