市委常委扩大会议召开 研究部署“百日攻坚战”项目责任清单等工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:杨志勇 浏览数:
  • 【字体:


  日前,市委书记丘毅主持召开市委常委扩大会议,研究部署“百日攻坚战”项目责任清单,听取关于EPC项目有关工作情况汇报,动员部署“百日攻坚战”以及“攻坚2017”有关工作。南平市“百日攻坚战”督查组组长陈登新与督查组成员,市四套班子及人武部领导、法院院长、检察院检察长等出席会议。

   

  丘毅要求,每位分管领导、责任部门都要认真研究学习任务清单的责任要求,让所有的项目都做到提速增效。丘毅还指出,要高度重视维稳、信访、环保、作风建设四个方面的工作,管好队伍,抓实作风,全力以赴按照两个攻坚节点认真抓好相关工作落实。

   

  陈登新在会上说,经过近一段时间的督查,建瓯全市上下作风明显好转,服务意识增强,工作效率和精气神明显转变,希望建瓯各级各部门还要增强主动协调主动服务的意识,根据百日攻坚项目责任清单,压力传导、责任落实,督查组将根据任务清单加强督查,确保我市按时序进度尽职尽责完成目标任务。

   

  会议通过了对我市“百日攻坚战”项目责任清单对列入“百日攻坚战”谋划、开、竣工项目实行责任清单管理,责任清单明确了建设内容、时间节点、进度目标和责任领导,并对责任清单实行动态管理,通过责任清单自加压力层层传导,形成上下同心干群得力的强大攻坚合力。

   

  会议还听取了市发改局关于EPC项目有关工作情况汇报。

   

  新闻链接>>>EPC(工程总承包)概念解析:EPC是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责。(来源:建州报 作者:杨志勇)

相关阅读