不断提升党员素质 坚决打赢“百日攻坚战” 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 作者:张名华  黄善旺 浏览数:
  • 【字体:


  “我们提出每条基层党建示范带每年至少开展一次党员集中轮训,以点带面,带动全市农村党员集中大轮训,提高党员素质,推动党员在‘百日攻坚战’中走前头、挑重担、作表率、立标杆,全力以赴,打赢‘百日攻坚战’。”11日,市委常委、组织部部长、党校校长连成光在小桥镇党校举办的全市基层党建示范带村党员集中培训启动仪式上,就组织党员集中培训的目的、意义与要求进行了阐述。副市长唐含宇、南平市委组织部相关同志出席了启动仪式,来自该镇小桥村、阳泽村、桥安新村的120多名党员参加了第一期培训。


  授课前,全体与会人员重温了入党誓词,收看了微视频《做合格党员》。授课现场,市委组织部、市委党校分别为参训党员作了题为《落实“六要”群众工作法,强化基本制度、严肃组织生活》、《学党章党规、学系列讲话,做合格党员》专题辅导报告。市规建旅局村建站、市委农办应邀分别就美丽乡村建设、精准扶贫工作等知识进行专题业务培训。参训党员全都佩戴党徽,耐心听讲、认真记录。他们纷纷表示,要学以致用,发挥党员在打造基层党建示范带和建设新农村中的先锋模范作用,积极投身到小桥镇的重大项目、重点工作中去,全力打赢“百日攻坚战”。


  记者在培训班上了解到,市委组织部已于3月初发出《关于对全市农村基层党建示范带各村党员进行集中培训的通知》,要求各乡镇党委在5月31日前对全市60个基层党建示范带各村3000多名党员进行一次集中培训,旨在深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和省第十次党代会、南平市第五次党代会、市第十三次党代会精神,推进学习型、服务型、创新型党组织建设,提升农村党员素质,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,马上就办、真抓实干,全力打赢“百日攻坚战”,为加快建设“四富四美”新建瓯作出应有的贡献。(来源:今日建瓯 作者:张名华  黄善旺)

相关阅读