福建省建瓯市徐坑矿区长坑垅矿段铜矿年开采60万吨原矿项目环境影响评价公众参与第二次公示

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  

 

 

福建省建瓯市徐坑矿区长坑垅矿段铜矿年开采60万吨原矿项目

环境影响评价公众参与第二次公示

 

我公司委托福建省华厦能源设计研究院有限公司对“福建省建瓯市徐坑矿区长坑垅矿段铜矿年开采60万吨原矿项目”进行环境影响评价。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关信息公示如下:

一、项目简介

福建省建瓯市徐坑矿区长坑垅矿段铜矿位于建瓯市城关西面直距约14km,属建瓯市房道镇管辖。

福建徐坑矿业有限公司于20141月取得了徐坑矿区长坑垅矿段的探矿权,勘查许可证证号为T35120101002042369,有效期为201646日~201846日,勘查面积为4.53km2。长坑垅矿段铜矿为整个勘查区的一部分,范围为勘探区为423线,勘探标高-384m+376m,面积1.4015km2,现该部分已勘探结束,经估算长坑垅矿段内工业品位以上的58个铜矿体,共求得331+332+333类型矿石量为3290.6t,金属资源量Cu 11.42t,伴生Ag 397t,矿床平均品位Cu 0.35%,伴生Ag 12.1g/t

为更好地开发利用长坑垅矿段铜矿的铜矿资源,福建徐坑矿业有限公司拟将长坑垅矿段铜矿探矿权转为采矿权,拟申请矿区面积1.4015km2,拟开采标高:-384+376m,设计开采规模为60t/a,开采方式:+170m标高以上采用斜坡道开拓方案,+170m标高以下采用竖井—盲斜井开拓方案,设计矿山总生产服务年限约为42a

现项目环评文件已完成,我公司向社会公众提供本项目环评文件,以征求公众意见。有需要索取简本者或对本项目的建设有意见者,可在10个工作日以内,与建设单位或评价单位联系(联系方式见下)。

二、项目建设单位及联系方式

建设单位:福建徐坑矿业有限公司

通信地址:建瓯市房道镇

联 系 人:叶总       

    话:0599-3719339

三、项目环评单位及联系方式

环境影响评价单位:福建省华厦能源设计研究院有限公司

证书编号:国环评证乙字 2215

通信地址:福州市鼓楼区琴亭路29号方圆大厦

    编:350004

电话、传真:0591-83316235

联 系 人:小陈

四、公示时间

本次公示时间为2017310日起10个工作日。

报告书简本下载(福建省华厦能源设计研究院有限公司网站:http://www.hssjyjy.com.cn)

 

 

 

 

公示单位:福建徐坑矿业有限公司

2017310

相关阅读