喜迎“三八”旗袍秀风情万种 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-03-07 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
   
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

图/文:卞爱基


  为迎接“三八”妇女节,3月4日下午,由福建省旗袍协会建瓯交流分会主办、市丰禾生态茶叶有限公司、建瓯市盛洲食品有限公司、凯捷滨江豪园项目部协办的主题为“三八节 春天百花旗袍秀”大型视听艺术大餐,在新区闽源广场为市民呈献。演员队伍阵容可谓盛况空前,据建瓯旗袍分会会长陈美香女士叙述,自分会成立至今观众满意度有了质的飞跃,为筹备此次活动投入了大量的时间精力和财力,演职人员近两百人,旨在祈望利用在这个佳节竭力弘扬当今妇女生活品味和外在气质。参与的演员中,除市区占了大半外,还有来自川石、南雅、徐墩等乡镇,建阳市交流基地也来了16人的团队。除此之外,还有生源拉丁舞校57人、闽之韵摩登舞培训基地12人以及建州合唱团腰鼓队8人。主旋律虽为旗袍秀,但两个小时节目中既伴有歌又有舞,各位佳丽均以高昂的热情,浓郁的民族风格、细腻的旗袍艺术构思,显示了当代女性生机盎然风情万种的人生情趣。所展现的柔美曲线在婀娜步态中更加凸显东方女性雍容与华贵。演出现场许多观众兴致勃勃地纷纷抢镜头拍照,这个“三八节”的洒脱浪漫之舞台艺术景观。可谓占尽了天时地利人和。    (卞爱基)

 

相关阅读